エコのために、リユースします。白和えを作ったときに木綿豆腐が残ったので、再利用した。
少し古くなった豆腐でも、揚げてしまえば、さらに日持ちがする。
参考URL
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9752_簡単ひりょうず.html:image:medium
せつこさん、の和食レシピ好きです。
材料
- 木綿豆腐
- 具
- 豆腐を潰す何か
- すり鉢
- またはクッキングカッター
- またはミキサー
- 天ぷらが出来る量の油
エコのために、リユースします。白和えを作ったときに木綿豆腐が残ったので、再利用した。
少し古くなった豆腐でも、揚げてしまえば、さらに日持ちがする。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9752_簡単ひりょうず.html:image:medium
せつこさん、の和食レシピ好きです。