それマグで!

知識はカップより、マグでゆっくり頂きます。 takuya_1stのブログ

習慣に早くから配慮した者は、 おそらく人生の実りも大きい。

残ったお豆腐を処理する。

エコのために、リユースします。白和えを作ったときに木綿豆腐が残ったので、再利用した。
少し古くなった豆腐でも、揚げてしまえば、さらに日持ちがする。

参考URL

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9752_簡単ひりょうず.html:image:medium
せつこさん、の和食レシピ好きです。

材料

  1. 木綿豆腐
  2. 豆腐を潰す何か
    1. すり鉢
    2. またはクッキングカッター
    3. またはミキサー
  3. 天ぷらが出来る量の油

準備

材料を準備する

ニンジンを切って、豆腐は水切りする。



形を整えて揚げる



完成!!




レシピ通り物事を解決するという意味に於いて、プログラムも料理も同じです。

また、材料や道具に拘っると言う意味に於いて、プログラムも料理も同じです。

また、手順は厳密ではなく、「なぜ」必要かを考えるから、プログラムも料理も同じです。

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